女大学生遭电信欺诈后成“爪牙”

2018-09-18 10:451互联网网络

民警出示冯某行骗所用假通缉令。警方供图

民警出示冯某行骗所用假通缉令。警方供图


  自称被欺诈团伙“忽悠”协助欺诈,假充差人进京欺诈10位白叟300万;因涉嫌欺诈罪被刑事拘留

  “95后”女大学生冯某暑假遭遇电信欺诈,其自称在5500元膏火上圈套走后,被电信欺诈团伙“忽悠”,进京假充差人上门取走白叟银行卡等,骗得10位白叟300多万元,直至被北京市海淀警方操控。记者昨日得悉,冯某因涉嫌欺诈罪已被刑事拘留。

  78岁白叟上圈套数十万报警

  9月9日,78岁的茕居白叟刘大爷到海淀分局北太平庄派出所报案,称被人假充公检法机关欺诈了数十万元。

  据刘大爷回想,9月8日上午10点多,他接到自称是昆明市公安局“高警官”的电话,称其涉嫌一同贪婪欺诈案,骗了别人200多万元,现已被公安局通缉了,需求供给银行卡和存折信息,用来清查他的经济状况。

  因急于证明自己洁白,刘大爷称,他便将银行卡等信息通知对方。随后,自称“高警官”的人通知他,下午会有一名昆明市公安局的工作人员,到刘大爷家中现场核实其财物状况。

  当天下午1点多,刘大爷称,一名自称是专案特勤的冯姓女子到家中,还出示了印着刘大爷姓名的逮捕令、通缉令等红头文件。冯某登记了刘大爷名下的6张银行卡账号和暗码,并将刘大爷的银行卡和身份证拿走,称财物清查完结后会还给刘大爷。

  与此同时,自称高警官的人再次给刘大爷打电话,说他的手机号现已被坏人利用了,要求刘大爷当即毁掉手机卡,刘大爷悉数照做了。

  冯某走后,刘大爷越想越觉得可疑,去银行货台查询余额才发现,原本存有20多万元的银行卡只剩下300多元,刘大爷随即报警。

  大学生上圈套后又成行骗者

  刘大爷报案当晚9时许,民警将嫌疑人冯某操控,并从其房间内起获了一台电脑、两台打印机和多张用于行骗的假逮捕令、通缉令等文件。

  冯某在审问中称,自己本年21岁,是广东某大专三年级学生,暑假期间接到一个自称是电信公司工作人员的电话,称其在昆明注册了一个骚扰电话,要求她向警方说明状况。随后电话转到一个自称昆明市公安局“夏警官”的夏某那里,对方称她涉嫌一同欺诈案,需求清查她的经济状况。为了证明洁白,冯某就给夏某供给了银行卡账号和暗码,还转去了下学期的5500元膏火。

  “后来夏某把我的钱还给我,还供给了几千元的生活费”,冯某说,夏某通知她,还有许多白叟牵涉欺诈案中,让我来北京协助这些白叟查清银行账户。8月28日冯某来到了北京,依据夏某供给的“涉案”白叟地址,假充昆明市公安局专案特勤的身份上门将白叟的银行卡和暗码拿走,然后就近到银行ATM机把钱转给夏某。

  据调查,冯某涉嫌欺诈了10位白叟300多万元的金钱,上圈套者数额最多的达104万元。现在,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌欺诈罪已被海淀警方依法刑事拘留,案子仍在进一步审理中。



Copyright ? 2002-2013 Copyright ? 2012-2018 www.hexieshandong.com 和谐山东网_山东新闻门户_传播文明,和谐中国 版权所有备案号:6396416@qq.com ?